17 января 2011 года газета «Карьера+» объявила о запуске нового интернет-портала www.myjob.uz, посвященного вопросам трудоустройства и поиска персонала. Об отличительных особенностях данного портала и том, что нового из него могут получить соискатели и работодатели, рассказывает руководитель данного проекта Горемыкина Елена Владимировна.

– В узбекском сегменте интернета есть немало кадровых порталов, а Вы создали новый.  Что особенного в сайте www.myjob.uz? Как Вы себя позиционируете?
    Да, Вы правы, в Узнете уже существует ряд кадровых сайтов, на которых предусмотрена возможность размещения вакансий и резюме. Но www.myjob.uz – это не просто сайт с базой резюме и вакансий. Мы постарались создать деловую социальную сеть, дающую больше возможностей специалистам и работодателям узнать друг о друге.
    Во-первых, на сайте есть возможность создать свою страницу-профиль, в которой как работодатель, так и специалист могут размещать и обновлять информацию.
    Во-вторых, имеется возможность участвовать в социальной активности т.е. заводить новые знакомства и друзей, обмениваясь друг с другом визитками.
    В-третьих, пользователи могут подписаться на рассылку новых резюме или вакансий, что позволит им всегда быть в курсе новых обновлений на сайте. Также все участники сети могут просмотреть, кто посещал их страницу, и, в случае заинтересованности, обменяться визитками или написать сообщение.

– Елена Владимировна, как пришла идея создания деловой социальной сети?
   Перед тем как начать работу по созданию нового сайта, мы задали себе вопрос: как создать эффективную площадку для поиска персонала и размещения резюме, обеспечив при этом частое обновление информации в профиле и уровень интереса к сайту, а также как привлечь специалистов, находящихся в пассивном поиске? Почему HR менеджеры в западных странах активно стали использовать социальные сети для поиска персонала? Отвечая на эти вопросы, мы поняли, что в деловой социальной сети заложен большой потенциал.

– Логично, что существуют отличия в эффективности источников поиска персонала. Насколько, по Вашему мнению, в этом отношении будет полезен сайт www.myjob.uz?
    Портал myjob.uz предоставляет работодателям максимум возможностей для быстрого и эффективного поиска персонала: компании могут размещать вакансии и просматривать резюме кандидатов, откликнувшихся на данную вакансию, либо искать резюме кандидатов по ряду необходимых критериев. Помимо этого, работодатель может зайти в профиль кандидата и проследить за его активностью на сайте, просмотреть блог, стену событий и раздел «Услуги».
    Помимо стандартных объявлений о вакансиях работодатель может также размещать премиум-объявления и объявления в разделе ТОП, что позволяет сделать вакансию более заметной. Или, например, он может опубликовать анонимные вакансии, где не будет указано название компании.
    Кроме того, работодатель сможет продвигать свои объявления о приеме на работу в результатах поиска и создавать при каждой вакансии мини-опросник, ответы на который дадут первичную информацию о квалификации кандидата.
Разместив вакансию на сайте www.myjob.uz, работодатель получает скидку на ее публикацию в еженедельнике «Карьера+» и на баннерных площадках. Все это, несомненно, должно облегчить поиск и подбор подходящих сотрудников.

– А за счет чего достигается эффективность работы с резюме и профилями?
    Сервис портала www.myjob.uz позволяет управлять присланными резюме, например, отправить типовое приглашение на собеседование или вежливый отказ одним кликом. Кроме того, функционал портала позволяет организовать эффективную систему поиска и сбора резюме, он отличается наличием системы он-лайн общения между участниками сети и возможностью получить информацию о тех кандидатах, которые хотят работать именно в Вашей компании.
    По желанию компания может получить доступ ко всей базе резюме либо приобрести доступ только к определенной сфере.

– А какие возможности портал www.myjob.uz предлагает для соискателей?
    Главной отличительной особенностью данного сайта является наличие элементов социальной сети, где пользователи не только могут искать работу, но и знакомиться, общаться с коллегами и друзьями, публиковать интересные мысли.
    Специалисты, находящиеся в активном поиске работы, могут разместить резюме и откликаться на вакансии, а те, кто не нуждается в работе, могут заполнить профиль и общаться с коллегами, следить за активностью кадрового рынка.
    Мы постарались сделать поиск работы и деловое общение более интересным и эффективным.

– Связан ли Ваш сайт с другими социальными сетями?
    Да, в частности соискатели смогут помогать друг другу и другим лицам в поиске работы, публикуя понравившиеся им вакансии на своей странице в других социальных сетях. Большим удобством для соискателей является и то, что портал оснащен эффективной поисковой системой, что позволяет быстро и эффективно найти подходящее объявление не только на портале www.myjob.uz, но и во всем узбекском сегменте интернета.
    Также у нас есть представительства во всех крупных социальных сетях, таких как facebook, «вконтакте», «одноклассники», twitter и другие.
 
– На сайте есть рейтинг профилей специалистов, определяемый по количеству посещений. Скажите, пожалуйста, в чем смысл данной идеи?
    Нам кажется, что рейтинг будет очень полезным для работодателей и соискателей. К примеру, если работодателю требуется маркетолог, он может зайти в соответствующую сферу рейтинга и пообщаться с самыми популярными специалистами и, возможно, сделать им предложение.
    В настоящее время рейтинг отражает количество посещений профиля специалиста, но в скором времени будет предусмотрена система оценок профилей работодателями, что позволит сделать рейтинг более информативным в профессиональном плане.

– Действительно, портал www.myjob.uz предоставляет очень много новых для Узбекистана возможностей как для работодателей, так и для специалистов. Но все же это бизнес-проект. Насколько услуги сайта будут доступными для его пользователей?
    В настоящее время все стандартные услуги на сайте бесплатны. Мы планируем занять лидирующие позиции в своей сфере Узнета, поставить качество сервисов на безупречный уровень, завоевать доверие посетителей и только после этого думать о его коммерциализации для дальнейшего развития ресурса.

– А Вы не боитесь конкурировать с мировыми социальными сетями?
    Мы не конкуренты мировым социальным сетям, наша задача создать площадку для эффективного и интересного поиска работы и сотрудников, общения профессионалов. Наши конкуренты - это местные кадровые порталы.  Мы ориентированы только на рынок Узбекистана, а здесь у нас немало преимуществ в виде сильного бренда и многолетнего опыта эффективной работы компаний-создателей проекта.

– А что означает та симпатичная пчелка, которая присутствует на страницах сайта?
    Пчела – это символ трудолюбия. Ее задача - немного оживить деловой ресурс, добавить элемент индивидуальности сайта. Еще раз повторюсь, что Myjob.uz – это не просто кадровый портал, но и социальная сеть, а значит, и живое общение. Поэтому наша пчелка такая веселая и жизнерадостная.

– Портал Myjob.uz входит в состав HR union. Что собой представляет HR Union?
    «HR-UNION» является добровольным объединением компаний и брендов, предлагающих своим клиентам эффективные комплексные решения по подбору персонала, поиску работы и кадровому консалтингу. В состав данного объединения входят рекрутинговая компания “HRC”, Газета "Карьера+", портал MyJob.uz и JobFair – ежегодная ярмарка вакансий, проводимая с 2006 г. При этом члены союза работают согласованно, дополняя друг друга и делая комплекс услуг более удобным для всех категорий клиентов.

– Каковы Ваши планы на будущее?
    Сейчас мы только начали реализовывать первый этап данного проекта. Мы планируем постоянно совершенствовать текущие и внедрять новые сервисы. К примеру, в ближайшее время мы планируем создать тематические сообщества и запустить версию данного портала на английском и узбекском языках. Я призываю всех пользователей Myjob.uz делиться с нами идеями и пожеланиями относительно нововведений, которые они хотели бы видеть в дальнейшем.

– Спасибо за интересное интервью!

Беседовал Юрий Наумов

RU | EN

Разместите вакансию

и получайте резюме кандидатов!

Создайте резюме

и откликайтесь на вакансии

Кабинет

Пароль
Забыли пароль?
Еще нет аккаунта?

Выделяйся!

Выдели резюме и стань заметней для работодателя!

 

Опрос

Какие инструменты применяет ваша компания при поиске персонала?

Обработка результатов...
[ Режим чтения ] Компаний: 8863 Вакансий: 633 Специалистов: 74440


Расширенный поиск

Расширенный поиск
Выберите одну или несколько должностей (Если не выделена ни одна должность, то поиск ведется по всем)

Популярные профили

Офис - менеджер
16 посещений за неделю
Спецалист по Информационной Безопасности
9 посещений за неделю
Ассистент руководителя
8 посещений за неделю
Менеджер по развитию бизнеса (г.Ташкент )
7 посещений за неделю
Менеджер по продажам
6 посещений за неделю

Интервью с руководителем проекта MyJob.uz Горемыкиной Е.В.

17 января 2011 года газета «Карьера+» объявила о запуске нового интернет-портала www.myjob.uz, посвященного вопросам трудоустройства и поиска персонала. Об отличительных особенностях данного портала и том, что нового из него могут получить соискатели и работодатели, рассказывает руководитель данного проекта Горемыкина Елена Владимировна.

– В узбекском сегменте интернета есть немало кадровых порталов, а Вы создали новый.  Что особенного в сайте www.myjob.uz? Как Вы себя позиционируете?
    Да, Вы правы, в Узнете уже существует ряд кадровых сайтов, на которых предусмотрена возможность размещения вакансий и резюме. Но www.myjob.uz – это не просто сайт с базой резюме и вакансий. Мы постарались создать деловую социальную сеть, дающую больше возможностей специалистам и работодателям узнать друг о друге.
    Во-первых, на сайте есть возможность создать свою страницу-профиль, в которой как работодатель, так и специалист могут размещать и обновлять информацию.
    Во-вторых, имеется возможность участвовать в социальной активности т.е. заводить новые знакомства и друзей, обмениваясь друг с другом визитками.
    В-третьих, пользователи могут подписаться на рассылку новых резюме или вакансий, что позволит им всегда быть в курсе новых обновлений на сайте. Также все участники сети могут просмотреть, кто посещал их страницу, и, в случае заинтересованности, обменяться визитками или написать сообщение.

– Елена Владимировна, как пришла идея создания деловой социальной сети?
   Перед тем как начать работу по созданию нового сайта, мы задали себе вопрос: как создать эффективную площадку для поиска персонала и размещения резюме, обеспечив при этом частое обновление информации в профиле и уровень интереса к сайту, а также как привлечь специалистов, находящихся в пассивном поиске? Почему HR менеджеры в западных странах активно стали использовать социальные сети для поиска персонала? Отвечая на эти вопросы, мы поняли, что в деловой социальной сети заложен большой потенциал.

– Логично, что существуют отличия в эффективности источников поиска персонала. Насколько, по Вашему мнению, в этом отношении будет полезен сайт www.myjob.uz?
    Портал myjob.uz предоставляет работодателям максимум возможностей для быстрого и эффективного поиска персонала: компании могут размещать вакансии и просматривать резюме кандидатов, откликнувшихся на данную вакансию, либо искать резюме кандидатов по ряду необходимых критериев. Помимо этого, работодатель может зайти в профиль кандидата и проследить за его активностью на сайте, просмотреть блог, стену событий и раздел «Услуги».
    Помимо стандартных объявлений о вакансиях работодатель может также размещать премиум-объявления и объявления в разделе ТОП, что позволяет сделать вакансию более заметной. Или, например, он может опубликовать анонимные вакансии, где не будет указано название компании.
    Кроме того, работодатель сможет продвигать свои объявления о приеме на работу в результатах поиска и создавать при каждой вакансии мини-опросник, ответы на который дадут первичную информацию о квалификации кандидата.
Разместив вакансию на сайте www.myjob.uz, работодатель получает скидку на ее публикацию в еженедельнике «Карьера+» и на баннерных площадках. Все это, несомненно, должно облегчить поиск и подбор подходящих сотрудников.

– А за счет чего достигается эффективность работы с резюме и профилями?
    Сервис портала www.myjob.uz позволяет управлять присланными резюме, например, отправить типовое приглашение на собеседование или вежливый отказ одним кликом. Кроме того, функционал портала позволяет организовать эффективную систему поиска и сбора резюме, он отличается наличием системы он-лайн общения между участниками сети и возможностью получить информацию о тех кандидатах, которые хотят работать именно в Вашей компании.
    По желанию компания может получить доступ ко всей базе резюме либо приобрести доступ только к определенной сфере.

– А какие возможности портал www.myjob.uz предлагает для соискателей?
    Главной отличительной особенностью данного сайта является наличие элементов социальной сети, где пользователи не только могут искать работу, но и знакомиться, общаться с коллегами и друзьями, публиковать интересные мысли.
    Специалисты, находящиеся в активном поиске работы, могут разместить резюме и откликаться на вакансии, а те, кто не нуждается в работе, могут заполнить профиль и общаться с коллегами, следить за активностью кадрового рынка.
    Мы постарались сделать поиск работы и деловое общение более интересным и эффективным.

– Связан ли Ваш сайт с другими социальными сетями?
    Да, в частности соискатели смогут помогать друг другу и другим лицам в поиске работы, публикуя понравившиеся им вакансии на своей странице в других социальных сетях. Большим удобством для соискателей является и то, что портал оснащен эффективной поисковой системой, что позволяет быстро и эффективно найти подходящее объявление не только на портале www.myjob.uz, но и во всем узбекском сегменте интернета.
    Также у нас есть представительства во всех крупных социальных сетях, таких как facebook, «вконтакте», «одноклассники», twitter и другие.
 
– На сайте есть рейтинг профилей специалистов, определяемый по количеству посещений. Скажите, пожалуйста, в чем смысл данной идеи?
    Нам кажется, что рейтинг будет очень полезным для работодателей и соискателей. К примеру, если работодателю требуется маркетолог, он может зайти в соответствующую сферу рейтинга и пообщаться с самыми популярными специалистами и, возможно, сделать им предложение.
    В настоящее время рейтинг отражает количество посещений профиля специалиста, но в скором времени будет предусмотрена система оценок профилей работодателями, что позволит сделать рейтинг более информативным в профессиональном плане.

– Действительно, портал www.myjob.uz предоставляет очень много новых для Узбекистана возможностей как для работодателей, так и для специалистов. Но все же это бизнес-проект. Насколько услуги сайта будут доступными для его пользователей?
    В настоящее время все стандартные услуги на сайте бесплатны. Мы планируем занять лидирующие позиции в своей сфере Узнета, поставить качество сервисов на безупречный уровень, завоевать доверие посетителей и только после этого думать о его коммерциализации для дальнейшего развития ресурса.

– А Вы не боитесь конкурировать с мировыми социальными сетями?
    Мы не конкуренты мировым социальным сетям, наша задача создать площадку для эффективного и интересного поиска работы и сотрудников, общения профессионалов. Наши конкуренты - это местные кадровые порталы.  Мы ориентированы только на рынок Узбекистана, а здесь у нас немало преимуществ в виде сильного бренда и многолетнего опыта эффективной работы компаний-создателей проекта.

– А что означает та симпатичная пчелка, которая присутствует на страницах сайта?
    Пчела – это символ трудолюбия. Ее задача - немного оживить деловой ресурс, добавить элемент индивидуальности сайта. Еще раз повторюсь, что Myjob.uz – это не просто кадровый портал, но и социальная сеть, а значит, и живое общение. Поэтому наша пчелка такая веселая и жизнерадостная.

– Портал Myjob.uz входит в состав HR union. Что собой представляет HR Union?
    «HR-UNION» является добровольным объединением компаний и брендов, предлагающих своим клиентам эффективные комплексные решения по подбору персонала, поиску работы и кадровому консалтингу. В состав данного объединения входят рекрутинговая компания “HRC”, Газета "Карьера+", портал MyJob.uz и JobFair – ежегодная ярмарка вакансий, проводимая с 2006 г. При этом члены союза работают согласованно, дополняя друг друга и делая комплекс услуг более удобным для всех категорий клиентов.

– Каковы Ваши планы на будущее?
    Сейчас мы только начали реализовывать первый этап данного проекта. Мы планируем постоянно совершенствовать текущие и внедрять новые сервисы. К примеру, в ближайшее время мы планируем создать тематические сообщества и запустить версию данного портала на английском и узбекском языках. Я призываю всех пользователей Myjob.uz делиться с нами идеями и пожеланиями относительно нововведений, которые они хотели бы видеть в дальнейшем.

– Спасибо за интересное интервью!

Беседовал Юрий Наумов

 
 
 
 
MyJob.uzвходит в состав
© Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешается при обязательной установке активной гиперссылки
на сайт www.Myjob.uz. рядом с опубликованным материалом. Использование материалов ресурса в коммерческих целях запрещено.