Перед каждым руководителем в разные периоды карьеры встает вопрос повышения эффективности работы организации. Одни начинают с оптимизации бизнес процессов, другие с пересмотра ценовой политики, а третьи делают ставку на основной и самый динамичный капитал – сотрудников компании.

 

Казалось бы, что сложного: взял на работу профессионала и пускай работает, ведь он деньги за это получает. Однако почему-то возвращение в магазин после одной покупки за другим товаром чаще всего связано с тем, как тебя обслужили в первый раз. И в отель на отдых второй раз мы поедем, только если в первый раз нас всё устроило. Вот и получается, что каким бы квалифицированным сотрудник ни был, мы должны создавать условия, чтобы он хотел возвращаться на работу, чтобы работа приносила желаемый результат, а труд был оценен по достоинству

В работе и в жизни мы привыкли заботиться о большом количестве вещей. В машине что-то застучалонадо ехать в техцентр. Произошёл сбой в сети компьютеров в офисесрочно вызываем специалистов и устраняем проблему. Проводим профилактические мероприятия для того чтобы все механизмы и автоматы работали исправно. А как часто мы делаем тоже самое в работе с людьми? Какие меры используем, чтобы поддерживать профессиональную и психологическую форму сотрудников, повышая прибыль компании?

Рассмотрим четыре фактора, влияющих на рост эффективности труда персонала и как следствиеорганизации в целом.

1.     Деньги.

Вряд ли можно найти человека в современном бизнесе, которого совсем не интересуют деньги, который готов работать за «спасибо» и хорошие отношения. Все мы работаем, в числе прочего, и для того, чтобы удовлетворять свои разнообразные потребности в комфорте, отдыхе, удобстве. У каждого из нас есть цели и стремления приобретать квартиры, машины, дачи, одежду и т.п. Для одного пятьдесят тысяч  рублей – это возможность съездить на тёплое море, для другого сделать ремонт в комнате, для третьего купить компьютер и т.д. И для этого мы готовы вкладывать свой труд, свои знания в общее дело как вкладываем деньги в банк под проценты. Заработная плата представляет собой фундамент, создающий уверенность в завтрашнем дне. Важно, чтобы каждый специалист точно понимал, каким образом формируется его зарплата, что влияет на увеличение или уменьшение  итоговой суммы, какой именно финансовый результат он получит по результатам месяца. Всевозможные обязательства и кредиты, ответственность перед близкими  создают потребность в пусть не самом высоком, но стабильном материальном положении. Помогая работникам компании чувствовать свою финансовую защищённость, мы создаём основу стабильности своего бизнеса. Всевозможные премии и бонусы являются хорошим стимулом для того, чтобы появилось желание больше работать и больше получать, только следует помнить, что это далеко не единственный способ повысить мотивацию сотрудников. Часто дополнительное денежное вознаграждение настолько входит в привычку, что они уже начинаю ждать его как само собой разумеющийся факт. А знаете ли Вы,  для чего работают Ваши сотрудники? Что для них Важно и как они относятся к материальной мотивации в Вашей компании?

2. Немонетарные поощрения.

Что кроме денег влияет на эффективность работы коллектива? Различные награды за вклад в общий результат, за реализацию проекта, за победу в производственном состязании. Такие вознаграждения могут быть абсолютно разными, и чем они будут более креативными, тем интереснее и востребованнее станут для коллектива. Возможно, удачным будет выбор в пользу сотового телефона или фотоаппарата, туристической путёвки, полёта на воздушном шаре и т.д. Здесь главное  понять, что будет наиболее интересно конкретным сотрудникам. Часто традиции награждать лучших кубками и грамотами в торжественной обстановке не менее приятны, чем денежные купюры в конверте, переданные при личной встрече.    Немонитарная мотивация — это ещё и способ для руководства показать свою заинтересованность в работниках не только как в специалистах, но и как в людях, имеющих свои индивидуальные особенности.  В таком случае поощрения должны нести не привычный характер ежегодных награждений по случаю Нового Года  или годовщины компании, а личностно ориентированные подарки с учётом интересов конкретного сотрудника. Возможно, специалист технической службы будет в восторге от современного сотового телефона, а бухгалтер — от профессионального набора для вышивания. Здесь главное – искреннее желание выразить признательность за хорошо сделанную работу. Именные футболки, значки, памятные кружки — фантазируйте, самое главное помните: людям важно осознание собственной ценности и значимости для Компании.

3. Обучение и развитие сотрудников.

Развитие компании предполагает изменение требований к функционалу и объемам работы специалистов. Что экономически более выгодно: поменять сотрудника на более квалифицированного или обучить существующего? Практика показывает, что на современном рынке труда не так просто найти профессионала, который максимально подходил бы к специфике Вашей компании. Введение в должность, передача дел, понимание ситуации в коллективе и в бизнес-ситеме — на всё это требуется время, обычно не месяц, не два и не три. Часто намного выгоднее потратить ресурсы на то, чтобы обучить кадровый резерв, создать сильный профессиональный костяк из уже лояльных  сотрудников. Вкладывать определенные средства в дополнительные тренинги и семинары, отпускать в оплаченные отпуска тех, кто учится в ВУЗах, поощрять дополнительное образование за пределами компании — всё это с одной стороны повышает лояльность к компании, с другой — позволяет получить компетентных сотрудников без дополнительных затрат на рекрутинг и адаптацию. Ещё один способ — внутреннее корпоративное обучение. У такого обучения есть неоспоримые преимущества: оно изначально «заточено» под реальные потребности бизнеса. Само по себе развитие сейчас является одной из ключевых ценностей современноых целеустремлённых молодых людей. Хотели бы Вы иметь на рабочем месте специалиста, который ни к чему не стремиться в своей профессии? Если нет, то вывод один — обучайте и поощряйте совершенствование своих подчинённых.

4. Корпоративная культура и атмосфера в коллективе.

Почему же большое количество людей годами работают в одной  и той же организации, преданы её традициям, несмотря на кризисы и, возможно, не самую большое финансовое вознаграждение? Искренняя преданность миссии и ценностям компании напрямую связана с их пониманием каждым членом коллектива и тем, как они транслируются вышестоящим руководством. Например: если одной из ценностей компании заявлено Развитие, а корпоративное обучение давно превратилось в условность и на сессии студентов отпускают со скандалом, в таком случае не стоит надеяться на то, что сотрудники с гордостью будут заявлять об этой ценности Вашим Клиентам при презентации компании. Другие составляющие корпоративной культуры — это всевозможные традиции и совместные мероприятия. Такие как поздравления с днями рождения, годовщинами работы в компании, выезды на природу, на которых за одним столом оказываются топ-менеджеры и линейный персонал, дни открытых дверей для родственников и друзей. Все эти и многие другие мероприятия делают людей более причастными к общим целям и к компании в целом.       

Родная Компания как дом родной — вот к чему стремятся многие преуспевающие руководители.  Зачастую мы в её стенах проводим больше времени, чем с собственными родными. Так давайте сделаем то, что от нас зависит, чтобы это время вкладывалось в работу, а не в обсуждения о том «как у нас всё плохо».

Мы рассмотрели четыре основных фактора, влияющих на повышение эффективности работы организации. Каждый из них достоин, чтобы его развивали и внедряли в современный бизнес.

Только в совокупности эти аспекты будут работать и приносить дивиденды руководителю. Вкладывайте своё  творчество и индивидуальность в каждую составляющую формулы, наполняя её энергией, заставляя работать на себя и свой бизнес.

RU | EN

Разместите вакансию

и получайте резюме кандидатов!

Создайте резюме

и откликайтесь на вакансии

Кабинет

Пароль
Забыли пароль?
Еще нет аккаунта?

Выделяйся!

Выдели резюме и стань заметней для работодателя!

 

Опрос

Какие этапы собеседований проходит соискатель в вашей компании?

Обработка результатов...
[ Режим чтения ] Компаний: 7830 Вакансий: 665 Специалистов: 65165


Расширенный поиск

Расширенный поиск
Выберите одну или несколько должностей (Если не выделена ни одна должность, то поиск ведется по всем)

Топ вакансии

Группа Предприятий действующих под брендом ARTEL
Центр обеспечения информационной безопасности
"Huawei Tech Investment Tashkent MChJ"
ООО "Chirchik Kommunal Servis"

Популярные профили

Спецалист по Информационной Безопасности
151 посещение за неделю
Персональный Помощник
53 посещения за неделю
Офис- менеджер
43 посещения за неделю
Начальник отдел
33 посещения за неделю

Мотивация сотрудников, какой путь выбрать?

Перед каждым руководителем в разные периоды карьеры встает вопрос повышения эффективности работы организации. Одни начинают с оптимизации бизнес процессов, другие с пересмотра ценовой политики, а третьи делают ставку на основной и самый динамичный капитал – сотрудников компании.

 

Казалось бы, что сложного: взял на работу профессионала и пускай работает, ведь он деньги за это получает. Однако почему-то возвращение в магазин после одной покупки за другим товаром чаще всего связано с тем, как тебя обслужили в первый раз. И в отель на отдых второй раз мы поедем, только если в первый раз нас всё устроило. Вот и получается, что каким бы квалифицированным сотрудник ни был, мы должны создавать условия, чтобы он хотел возвращаться на работу, чтобы работа приносила желаемый результат, а труд был оценен по достоинству

В работе и в жизни мы привыкли заботиться о большом количестве вещей. В машине что-то застучалонадо ехать в техцентр. Произошёл сбой в сети компьютеров в офисесрочно вызываем специалистов и устраняем проблему. Проводим профилактические мероприятия для того чтобы все механизмы и автоматы работали исправно. А как часто мы делаем тоже самое в работе с людьми? Какие меры используем, чтобы поддерживать профессиональную и психологическую форму сотрудников, повышая прибыль компании?

Рассмотрим четыре фактора, влияющих на рост эффективности труда персонала и как следствиеорганизации в целом.

1.     Деньги.

Вряд ли можно найти человека в современном бизнесе, которого совсем не интересуют деньги, который готов работать за «спасибо» и хорошие отношения. Все мы работаем, в числе прочего, и для того, чтобы удовлетворять свои разнообразные потребности в комфорте, отдыхе, удобстве. У каждого из нас есть цели и стремления приобретать квартиры, машины, дачи, одежду и т.п. Для одного пятьдесят тысяч  рублей – это возможность съездить на тёплое море, для другого сделать ремонт в комнате, для третьего купить компьютер и т.д. И для этого мы готовы вкладывать свой труд, свои знания в общее дело как вкладываем деньги в банк под проценты. Заработная плата представляет собой фундамент, создающий уверенность в завтрашнем дне. Важно, чтобы каждый специалист точно понимал, каким образом формируется его зарплата, что влияет на увеличение или уменьшение  итоговой суммы, какой именно финансовый результат он получит по результатам месяца. Всевозможные обязательства и кредиты, ответственность перед близкими  создают потребность в пусть не самом высоком, но стабильном материальном положении. Помогая работникам компании чувствовать свою финансовую защищённость, мы создаём основу стабильности своего бизнеса. Всевозможные премии и бонусы являются хорошим стимулом для того, чтобы появилось желание больше работать и больше получать, только следует помнить, что это далеко не единственный способ повысить мотивацию сотрудников. Часто дополнительное денежное вознаграждение настолько входит в привычку, что они уже начинаю ждать его как само собой разумеющийся факт. А знаете ли Вы,  для чего работают Ваши сотрудники? Что для них Важно и как они относятся к материальной мотивации в Вашей компании?

2. Немонетарные поощрения.

Что кроме денег влияет на эффективность работы коллектива? Различные награды за вклад в общий результат, за реализацию проекта, за победу в производственном состязании. Такие вознаграждения могут быть абсолютно разными, и чем они будут более креативными, тем интереснее и востребованнее станут для коллектива. Возможно, удачным будет выбор в пользу сотового телефона или фотоаппарата, туристической путёвки, полёта на воздушном шаре и т.д. Здесь главное  понять, что будет наиболее интересно конкретным сотрудникам. Часто традиции награждать лучших кубками и грамотами в торжественной обстановке не менее приятны, чем денежные купюры в конверте, переданные при личной встрече.    Немонитарная мотивация — это ещё и способ для руководства показать свою заинтересованность в работниках не только как в специалистах, но и как в людях, имеющих свои индивидуальные особенности.  В таком случае поощрения должны нести не привычный характер ежегодных награждений по случаю Нового Года  или годовщины компании, а личностно ориентированные подарки с учётом интересов конкретного сотрудника. Возможно, специалист технической службы будет в восторге от современного сотового телефона, а бухгалтер — от профессионального набора для вышивания. Здесь главное – искреннее желание выразить признательность за хорошо сделанную работу. Именные футболки, значки, памятные кружки — фантазируйте, самое главное помните: людям важно осознание собственной ценности и значимости для Компании.

3. Обучение и развитие сотрудников.

Развитие компании предполагает изменение требований к функционалу и объемам работы специалистов. Что экономически более выгодно: поменять сотрудника на более квалифицированного или обучить существующего? Практика показывает, что на современном рынке труда не так просто найти профессионала, который максимально подходил бы к специфике Вашей компании. Введение в должность, передача дел, понимание ситуации в коллективе и в бизнес-ситеме — на всё это требуется время, обычно не месяц, не два и не три. Часто намного выгоднее потратить ресурсы на то, чтобы обучить кадровый резерв, создать сильный профессиональный костяк из уже лояльных  сотрудников. Вкладывать определенные средства в дополнительные тренинги и семинары, отпускать в оплаченные отпуска тех, кто учится в ВУЗах, поощрять дополнительное образование за пределами компании — всё это с одной стороны повышает лояльность к компании, с другой — позволяет получить компетентных сотрудников без дополнительных затрат на рекрутинг и адаптацию. Ещё один способ — внутреннее корпоративное обучение. У такого обучения есть неоспоримые преимущества: оно изначально «заточено» под реальные потребности бизнеса. Само по себе развитие сейчас является одной из ключевых ценностей современноых целеустремлённых молодых людей. Хотели бы Вы иметь на рабочем месте специалиста, который ни к чему не стремиться в своей профессии? Если нет, то вывод один — обучайте и поощряйте совершенствование своих подчинённых.

4. Корпоративная культура и атмосфера в коллективе.

Почему же большое количество людей годами работают в одной  и той же организации, преданы её традициям, несмотря на кризисы и, возможно, не самую большое финансовое вознаграждение? Искренняя преданность миссии и ценностям компании напрямую связана с их пониманием каждым членом коллектива и тем, как они транслируются вышестоящим руководством. Например: если одной из ценностей компании заявлено Развитие, а корпоративное обучение давно превратилось в условность и на сессии студентов отпускают со скандалом, в таком случае не стоит надеяться на то, что сотрудники с гордостью будут заявлять об этой ценности Вашим Клиентам при презентации компании. Другие составляющие корпоративной культуры — это всевозможные традиции и совместные мероприятия. Такие как поздравления с днями рождения, годовщинами работы в компании, выезды на природу, на которых за одним столом оказываются топ-менеджеры и линейный персонал, дни открытых дверей для родственников и друзей. Все эти и многие другие мероприятия делают людей более причастными к общим целям и к компании в целом.       

Родная Компания как дом родной — вот к чему стремятся многие преуспевающие руководители.  Зачастую мы в её стенах проводим больше времени, чем с собственными родными. Так давайте сделаем то, что от нас зависит, чтобы это время вкладывалось в работу, а не в обсуждения о том «как у нас всё плохо».

Мы рассмотрели четыре основных фактора, влияющих на повышение эффективности работы организации. Каждый из них достоин, чтобы его развивали и внедряли в современный бизнес.

Только в совокупности эти аспекты будут работать и приносить дивиденды руководителю. Вкладывайте своё  творчество и индивидуальность в каждую составляющую формулы, наполняя её энергией, заставляя работать на себя и свой бизнес.

 
 
 
 
MyJob.uzвходит в состав
© Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешается при обязательной установке активной гиперссылки
на сайт www.Myjob.uz. рядом с опубликованным материалом. Использование материалов ресурса в коммерческих целях запрещено.