Ресторатор — управляющий в сфере HoReCa. Он может быть как владельцем ресторана, так и нанятым на работу лицом. В его компетенции все вопросы организации работы заведения: от заказа посуды до выбора шеф-повара.

   Приоритетная задача — сделать ресторан доходным. Ресторатор руководит разработкой рекламных компаний, контролирует работу бухгалтерии, решает административные и юридические проблемы. Также ресторатор должен разбираться во всех тонкостях кулинарного искусства, винах и других напитках. Он обязан иметь представление о технологиях обжарки кофейных зерен, если заведует кофейней; знать рецепты приготовления всевозможных бутербродов, если руководит фастфудом. А если он работает в солидном ресторане с именем — обязан быть в курсе как всех новых гастраномических трендов, так и следить за соблюдением сложившихся традиций заведения. Заказ продуктов осуществляют менеджеры по закупкам, но присматривать за их работой тоже должен ресторатор. Кроме того, только управляющий занимается поиском поставщиков, и, как оказывается на практике, дело это весьма не простое: от качества продуктов будет зависеть качество ресторанных блюд и в конечном счете его прибыль.

   Плюсы профессии

   - Возможность реализовать талант управленца, финансиста и творца в рамках одной профессии
   - Частая смена впечатлений, ежедневные встречи с новыми людьми
   - Возможность сделать быструю карьеру, попасть в элиту ресторанного бизнеса

   Минусы профессии

   - Постоянное нервное напряжение
   - Бывает, некогда передохнуть, расслабиться
   - Необходимо держать в голове тысячу мелочей и всюду успевать
   - Серьезная моральная, а порой и материальная ответственность
   - Ненормированный, иногда и вовсе чуть ли не круглосуточный рабочий день

   Основные требования работодателей

   Ресторан должен обладать следующими профессиональными навыками:
   - знание технологий приготовления блюд, типологии кухонь, спиртных напитков;
   - руководство разработкой и проведением рекламной компании;
   - увеличение количества клиентов;
   - увеличение прибыли;
   -поиск поставщиков;
   - создание проекта развития бизнеса

   Личные качества

   Управляющий ресторанным бизнесом человек творческий, умеющим удивить, заинтересовать, привлечь посетителей в ресторан.

   Дополнительные особенности

   Ресторатором часто приходится развивать бизнес с нуля. До открытия заведения проделывается много работы: оформление юридического лица, получение всех необходимых разрешительных документов, подбор персонала, поиск поставщиков и заключение договоров с ними. Особое время уделяется разработке рекламной компании, потому что в первый же день работы заведения в него обязательно должны прийти посетители. Все задуманное ресторатором должно сработать в один момент, только организационные мероприятия в преддверии этого момента могут занять год и больше.
   Профессиональные рестораторы как правило сами когда-то работали шеф-поварами. Поэтому, зная ресторанную кухню изнутри, они могут организовать бизнес с нуля. Но можно попробовать идти и другим путем — получить высшее образование по специальности «Организация обслуживания в общественном питании». Или попытаться реализовать собственный амбициозный проект, взяв в партнеры профессионала из гастрономической сферы.

RU | EN

Разместите вакансию

и получайте резюме кандидатов!

Создайте резюме

и откликайтесь на вакансии

Кабинет

Пароль
Забыли пароль?
Еще нет аккаунта?

Выделяйся!

Выдели резюме и стань заметней для работодателя!

 

Опрос

Как вы просыпаетесь утром?

Обработка результатов...
[ Режим чтения ] Компаний: 7821 Вакансий: 646 Специалистов: 65105


Расширенный поиск

Расширенный поиск
Выберите одну или несколько должностей (Если не выделена ни одна должность, то поиск ведется по всем)

Топ вакансии

Группа Предприятий действующих под брендом ARTEL
Центр обеспечения информационной безопасности
"Huawei Tech Investment Tashkent MChJ"
ООО "Chirchik Kommunal Servis"

Популярные профили

Спецалист по Информационной Безопасности
128 посещений за неделю
Персональный Помощник
60 посещений за неделю
Офис- менеджер
42 посещения за неделю
Human Resources Manager
38 посещений за неделю
Начальник отдел
35 посещений за неделю

Профессия Ресторатор

Ресторатор — управляющий в сфере HoReCa. Он может быть как владельцем ресторана, так и нанятым на работу лицом. В его компетенции все вопросы организации работы заведения: от заказа посуды до выбора шеф-повара.

   Приоритетная задача — сделать ресторан доходным. Ресторатор руководит разработкой рекламных компаний, контролирует работу бухгалтерии, решает административные и юридические проблемы. Также ресторатор должен разбираться во всех тонкостях кулинарного искусства, винах и других напитках. Он обязан иметь представление о технологиях обжарки кофейных зерен, если заведует кофейней; знать рецепты приготовления всевозможных бутербродов, если руководит фастфудом. А если он работает в солидном ресторане с именем — обязан быть в курсе как всех новых гастраномических трендов, так и следить за соблюдением сложившихся традиций заведения. Заказ продуктов осуществляют менеджеры по закупкам, но присматривать за их работой тоже должен ресторатор. Кроме того, только управляющий занимается поиском поставщиков, и, как оказывается на практике, дело это весьма не простое: от качества продуктов будет зависеть качество ресторанных блюд и в конечном счете его прибыль.

   Плюсы профессии

   - Возможность реализовать талант управленца, финансиста и творца в рамках одной профессии
   - Частая смена впечатлений, ежедневные встречи с новыми людьми
   - Возможность сделать быструю карьеру, попасть в элиту ресторанного бизнеса

   Минусы профессии

   - Постоянное нервное напряжение
   - Бывает, некогда передохнуть, расслабиться
   - Необходимо держать в голове тысячу мелочей и всюду успевать
   - Серьезная моральная, а порой и материальная ответственность
   - Ненормированный, иногда и вовсе чуть ли не круглосуточный рабочий день

   Основные требования работодателей

   Ресторан должен обладать следующими профессиональными навыками:
   - знание технологий приготовления блюд, типологии кухонь, спиртных напитков;
   - руководство разработкой и проведением рекламной компании;
   - увеличение количества клиентов;
   - увеличение прибыли;
   -поиск поставщиков;
   - создание проекта развития бизнеса

   Личные качества

   Управляющий ресторанным бизнесом человек творческий, умеющим удивить, заинтересовать, привлечь посетителей в ресторан.

   Дополнительные особенности

   Ресторатором часто приходится развивать бизнес с нуля. До открытия заведения проделывается много работы: оформление юридического лица, получение всех необходимых разрешительных документов, подбор персонала, поиск поставщиков и заключение договоров с ними. Особое время уделяется разработке рекламной компании, потому что в первый же день работы заведения в него обязательно должны прийти посетители. Все задуманное ресторатором должно сработать в один момент, только организационные мероприятия в преддверии этого момента могут занять год и больше.
   Профессиональные рестораторы как правило сами когда-то работали шеф-поварами. Поэтому, зная ресторанную кухню изнутри, они могут организовать бизнес с нуля. Но можно попробовать идти и другим путем — получить высшее образование по специальности «Организация обслуживания в общественном питании». Или попытаться реализовать собственный амбициозный проект, взяв в партнеры профессионала из гастрономической сферы.

 
 
 
 
MyJob.uzвходит в состав
© Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешается при обязательной установке активной гиперссылки
на сайт www.Myjob.uz. рядом с опубликованным материалом. Использование материалов ресурса в коммерческих целях запрещено.